大師版牡丹亭簡單repo

簡單repo一下。其實並不懂戲都是瞎講。

上本。
鬧學和遊園
魏春榮的春香。一直在各種活潑撒嬌賣萌,確實是很光彩奪目的,(雖然我微妙覺得她唱的一般...)搞得我有點擔心杜麗娘會不會被壓下去。好在胡錦芳老師狀態還是很不錯,就是很大家閨秀的感覺,很合適。

驚夢
兩人下去以後幕一拉開華文漪老師坐在那裡大家就開始歡呼了。感覺兩個人單獨看雖然都很好,(雖然我以前覺得華文漪的杜麗娘比較貴婦...)但是就是放在一起才特別有感覺!超級美好超級CP感!天雷勾動地火啊!(喂)看的我心神那個蕩漾感覺整個人都圓滿了...

尋夢
我是覺得梁谷音老師唱杜麗娘怪怪的...聲音比較尖,念白也略違和...整個有點太誇張了。另一方面我還在回味上一折......

寫真
王奉梅老師氣質是像的,但是嗓子好像不太行(哭)聽的我提心吊膽的.....白天去考試了,所以這一折我就開始犯困了...從梁谷音唱完,觀眾就不斷有人離席。有點詭異啊,張繼青還在後面呢!

巫覡
大概主辦方也體會到我犯困的心情...劉異龍老師的石道姑各種口音各種插科打諢,笑清醒了。

離魂
於是就是最後的離魂。張繼青老師太厲害,真的是唱的我起了一身雞皮疙瘩,就是我心目中最好的杜麗娘啊。感覺沒有遺憾了嗚嗚嗚....

下本
魂游
還是梁谷音。這一折倒是不怎麼違和了...

冥判
侯少奎老師氣壯山河超有氣勢!下面有個腦殘粉每唱一句都要叫好搞得觀眾紛紛側目哈哈哈。下半本比較歡脫。小鬼們各種秀功底翻跟頭啊啥的www

拾畫
歡脫完瞬間又被石小梅老師拉回高冷路線。貌似坐我後面的老年觀眾們都不大喜歡石帥...一直在囉唆議論也不知道在講啥...但我還挺喜歡的,就是要這種清冷的書生氣質嘛!

叫畫
岳美緹的叫畫。太萌了哈哈哈哈哈!!其實叫畫我覺得如果演不好會很猥瑣的......(。

幽會
張洵澎老師確實澎湃...感覺快要撲到柳夢梅身上去了...過於奔放了啊!觀眾們也一直有笑,唱當然還是唱的挺好的。蔡正仁老師好帥的!雖然給人的印象是不大適合柳夢梅的,但感覺現在瘦一點好像氣質還是挺合的?

婚走
其實這一折都主要是在搞笑了...所以也沒怎麼注意唱的。話說蘇州話上海話四川話混講的技能真心炫酷啊哈哈哈哈(x

講個完全無關的事。想起來以前去看京劇的四郎探母,課上老師把這個戲簡直分析出花來了,搞得我還以為是個大悲劇,對最後大家胡鬧的大團圓結局非常不滿...現在想想這就是所謂在不懂這些戲曲的時候對於它們產生的「高雅的」「文藝的」預設吧。並不想說迎合觀眾趣味的相對俗一些的東西就好,只是想如果能突破這無聊的、把戲曲作為新「文藝」風潮的迷思大概也不錯。

突然想到,杜麗娘在大花園看見一顆梅樹就想到死後要葬於此地。對於一個小姑娘來說,這是種怎樣的心情呢。

最後說句,甚是喜歡「慕色而亡」這個說法。其實我很羨慕把愛情當做生命的人啊。

评论
热度(5)
© 和子 / Powered by LOFTER