陰道獨白repo

昨天和一個朋友去復旦看了知和社的《陰道獨白》。其實我自認不是一個貴國語境下的女權主義者。我是陪人去看,朋友去看的原因也只是因為她和()關係比較好。去支持捧場(。

隨便說幾句紀錄一下。不枉我穿越一個上海去復旦的經歷(拜拜

去之前我先加了知和社的微信號。我是覺得有些語氣過於aggressive了。比如說觀眾守則,可能是我太敏感,覺得這語氣也過於看得起自己了。雖然說好像是因為前幾年發生過一些不愉快的事情所以要保護演員。但是你們這種語氣,(用了好多反問,而且完全把自己置於受害者的境地。舉個例子啊...

「哪怕再多的人选择原谅,无礼就是无礼,冒犯就是冒犯。无论大环境,无论身份,这都是无法改变的事实。

我们绝不认同,并且拒绝妥协。」

對我一個普通的,只是懷有一點點好奇和期待的觀眾來說。這種態度強硬的話寫在觀看守則裡真的是覺得有點不舒服。可能主辦方覺得這種強硬的態度是必要的。我不清楚過去具體發生了啥。也不想多議論。

之前還有一條。

「其中有一个来自东北的女生(无地图炮之意,仅陈述客观事实)每堂课都会起来发言,她的发言中对于文学性的剖析其实浅显,但她的确是对这些作品的性道德观颇有微词。」

括號內容真的是令人吐槽無力。
舉個例子說明一下:我的安徽室友貪小便宜欸,真的很討厭!誒什麼我不是要黑安徽呀,這是客觀事實!

就是這樣了。一個關注平權的社團在用stereotype評判他人。

好像黑了太多.....為不讓我的朋友失去友誼我還是少說兩句。

演出的部分。因為大家都不是專業來的我就不吐槽了。放低要求看的話其實還湊合。我再也不黑敝校戲劇社了!
燈光和轉場真是難以捉摸的設計...

說說劇本身吧。我不知道最早的版本是什麼樣子。
但看完我稍微有幾個疑問待考。

一個是女同性戀的形成果然被表現成男人太討厭了嘛。所以跟女人搞比較好...

性工作者的服裝。大概比較符合男性對於性感的審美。不知道有沒有考慮過為什麼要讓她穿這麼迎合男性眼裏的性感。

我想的解釋是這是她的性解放?然而一般意義上的妓女大概不用解放都是這麼穿的....

短裙也是。意圖其實很明顯。但是短裙何嘗不是一個被強加給女性的標籤呢(反正關於為什麼穿短裙的理由我聽著覺得挺扯的(

木耳那段我有點沒懂。是想要消解它的負面義自由定義?說起來劇本裡很有多詩化的美好的語言形容陰道。但是實際上感覺真是沒什麼用處且缺乏說服力(聽來聽去都差不多......

主持人人氣很高的樣子...但自稱小爺是什麼鬼?戲謔不覺得。覺得像在聽你國BL廣播劇的FT(....
還有大概女權是不能噴的。但是關於表演方面的意見應該可以接受?作為一個戲劇它的問題太多了....

不過大概這個戲現在確實依舊先鋒。能夠出演並且被高素質的觀眾們觀看也是幸運吧。這點上對精神表示支持...


评论(3)
热度(4)
© 和子 / Powered by LOFTER